История авиакомпании "Стигл"
parxis

Среди всех авиакомпаний, появившихся на Северном Кавказе после развала Советского Союза, особый интерес представляет авиакомпания "Стигл" (чеч. "Небо") - национальный перевозчик непризнанной республики Ичкерия.

Read more...Collapse )


Подготовка к празднованию 75-й годовщины образования 49-й армии
parxis
В Ставрополе готовятся к празднованию 75-й годовщины образования 49-й армии. На площадь уже пригнали танк, гаубицы, РСЗО и зенитку. Судя по построению техники, что-то пригонят чуть позже. Но в любом случае выглядит это уже разнообразнее парадов на День Победы.



Read more...Collapse )

Подзаборинг в Сочи
parxis
В день отъезда из Адлера я как любой нормальный отдыхающий решил прогуляться к поближе в ВПП 02, чтобы поснимать борта, заходящие курсом 023.



Read more...Collapse )

Пляжный споттинг в Сочи
parxis

Решил собрать в одном посте весь трафик, котороый удалось поймать за несколько дней в Сочи. Снимал исключительно посадки на полосу 02, ибо 70-200 прихватить с собой не удалось, а кэноновских 135mm хватало только для съёмки садящихся бортов.

Read more...Collapse )


Как различить A320 и B737
parxis

Самолётов в мире очень много. Несколько десятков тыщ точно наберётся. И большую часть из них составляют лайнеры семейств Boeing 737 и Airbus A320. Если вы летите куда-нибудь по России или ближнему зарубежью, вы почти точно будете лететь на одном из этих самолётов. И, конечно же, стыдно не уметь различать эти два совершенно разных лайнера.

Read more...Collapse )


Весенний споттинг-2016 в Минеральных Водах
parxis

21 апреля в аэропорту "Минеральные Воды" состоялся очередной споттинг, где все желающие (во время подавшие заявки, конечно) могли оказаться на лётном поле и поснимать различные пепелацы. Никогда прежде в официальных споттингах не участвовал, посему сразу подал заявку, получил добро и в означенный день примчался в Минеральные Воды.


Read more...Collapse )

Репетиция парада Победы в Ставрополе
parxis

Вчера вечерком прогулялся в центр на вторую репетицию парада 9 мая, посмотрел, чем Министерство обороны порадует нас в этом году.


Read more...Collapse )


Сивашская авиакататастрофа. Как разбился рейс Ставрополь - Симферополь
parxis
23 октября 1978 года экипаж самолёта Ан-24 с бортовым номером CCCP-46327 готовился к вылету в Симферополь. В этот день экипаж уже выполнил перелёт из Ставрополя в Грозный и обратно, теперь же им предстоял выполнить рейс №6515 по маршруту Ставрополь – Симферополь – Кишинев - Львов. В 18.14, взяв на борт 21 пассажира, самолёт оторвался от ВПП ставропольского аэропорта.



Read more...Collapse )

История одной авиакатастрофы. Как разбился рейс Ставрополь - Трабзон
parxis

Крушение Ан-24 под Черкесском в 1997 году стало первой крупной авиакатастрофой в истории современной ставропольской авиации. Именно с неё начался закат "Ставропольской акционерной авиакомпании", некогда одного из крупнейших авиаперевозчиков Юга России.

Read more...Collapse )


Ностальгия по "Кавминводыавиа"
parxis

Проводя сегодня в своих вещах археологические раскопки нашёл вот такой раритет - расписание полётов авиакомпании "Кавминводыавиа" за 2006 год. Смахнув скупую слезу размером с кулак, я принялся вспоминать свои полёты с этой замечательной авиакомпанией.

Read more...Collapse )

?

Log in